2 de março de 2015
Glossário Gastronômico: Mirepoix
Postado por: Marília
Sabe aquele prato que você comeu num restaurante bacana e nunca conseguiu reproduzir igualmente na sua casa? Talvez a explicação esteja aqui.
Mirepoix (pronuncia-se mirrepuá) é uma das técnicas francesas mais importantes na gastronomia. Caldos, sopas, cozidos e uma série de outros pratos ganham um "up" quando inciamos sua preparação com com estes três ingredientes (nestas proporções): cebola (50%), salsão (25%) e cenoura (25%).
Numa frigideira ou panela aquecida, adicione um fio de óleo e doure a cebola, na sequência, adicione a cenoura e o salsão e refogue por uns 3 minutos (fogo médio). A partir daqui, adicione o líquido da sua preferência: molho de tomate, caldo ou vinho - conforme orienta a receita escolhida,
Ao final, peneire o molho que se formou, descartando os legumes. O resultado é um molho extremamente perfumado e saboroso.
Caso se arrisque a fazê-lo, você verá que esta técnica simples trará muito mais sabor aos seus pratos.
Espero que tenha gostado.
Forte abraço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário