sábado, 28 de março de 2015

Frango chinês

postado por: Marília





Pense num prato deliciosamente aromático e saboroso. A mistura de sabores é apaixonante: o adocicado do mel, o ardidinho do gengibre, frango tenro, os legumes levemente crocantes. Muito bom!

Os ingredientes são:

500 g de filé de frango sem osso e sem pele
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cenoura média
1 cebola roxa
3 dentes de alho
3 centímetros de gengibre

Para o molho:
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de molho shoyo
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Finalização
¼ xícara (chá) de amendoim torrado
Cebolinha fatiada à gosto


Comecei cortando o filé em tiras. Numa tigela juntei o amido com as duas colheres de shoyo. Misturei bem, envolvi o frango com esta mistura e reservei.

Cortei em tiras a cenoura, a cebola, os dentes de alho (removi o broto) e os pimentões (removi as partes brancas). Ralei o gengibre bem fininho. Reservei.

Numa tigelinha juntei o mel, o shoyo e o suco dos limões. Misturei e reservei.

Levei uma frigideira anti aderente ao fogo alto. Dourei o frango em fio de óleo de milho e reservei num prato. Baixei o fogo para médio, acrescentei mais um fio de óleo e comecei a refogar os legumes. Comecei pela cenoura, quando ficou levemente macia, juntei os pimentões, deixei refogar por uns 2 minutos, mexendo sempre. Juntei a cebola e refoguei por mais 2 minutos. Acrescentei o alho e o gengibre e deixei refogar mais um pouco. Devolvi o frango para a frigideira e reguei tudo com o molho. Tampei a frigideira e deixei cozinhar por 5 minutos.

Finalizei com amendoim torrado e cebolinha fresca fatiada.

Servi com arroz branco fresquíssimo e foi só alegria.




Agora tô cobiçando o porco chinês, rs. Vou experimentar com lombo. 


Se fizer me conta?


Forte abraço!