quarta-feira, 25 de março de 2015

Berinjela à napolitana

postado por: Marília





Aqui em casa gostamos de berinjela de qualquer jeito: mousaka (ensinei aqui), conserva (aqui), antepasto, babaganoush (aqui)... enfim... 

Esta é uma forma deliciosa de variar o preparo. Vem comigo!

Os ingredientes são:

2 berinjelas grandes
4 tomates maduros picados (usei com pele e sementes)
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados finamente
¾ xícara de queijo muçarela ralado
¾ xícara de queijo parmesão ralado
1 ramo de manjericão
Lascas de azeitona preta
Azeite de boa qualidade
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Pré aqueci o forno a 200.ºC.

Comecei lavando bem as berinjelas. Cortei ao meio, no sentido do comprimento e acomodei as metades num refratário. Perfurei o miolo com um garfo. Temperei com sal, pimenta do reino e azeite. Cobri com papel alumínio e levei para assar por 30 minutos, até ficarem macias.

Enquanto as berinjelas assavam, preparei o molho: numa frigideira antiaderente refoguei a cebola em um fio generoso de azeite até ficar transparente. Juntei o alho e refoguei por um minuto. Acrescentei o tomate e o manjericão e deixei cozinhar em fogo baixo, até que o tomate desmanchasse. Temperei com sal e pimenta. Finalizei com as lascas de azeitonas.

Com a ajuda de uma colher, fiz alguns cortes na polpa da berinjela e, nestes cortes, fui depositando o molho. Cobri todo o topo com o queijo muçarela e finalizei com o parmesão. 

Levei para gratinar em fogo alto.

Servi com arroz branco fresquinho e um boa taça de vinho.

Ficou bárbaro!





Se fizer me conta?


Forte abraço!