terça-feira, 24 de março de 2015

Asinhas de frango à moda coreana

postado por: Marília





Certo dia, assistindo a um documentário sobre a Coréia (não me recordo se do Sul ou Norte) vi que estas asinhas são bem populares no país. Existe um restaurante que vende as tais asinhas por grau de picância, sendo que o destemido que conseguir comer o nível hard, recebe uma singela homenagem (rs).

O tempo passou, e as tais asinhas caíram no esquecimento.

Até que dias atrás, navegando pela internet, deparei-me com o lindo site Cozinha da Matilde. Que grata surpresa: lá tinha a receita das tais asinhas! \0/\0/\0/

Vontade de experimentar – confere!

Ingredientes para o prepararo – confere!

#partiucozinha


Para preparar estas delícias utilizei:


1 kilo de asinhas de frango

Pasta base:
8 pimentas dedo de moça
¼  xícara (chá) de gengibre picado
¼  xíacara (chá) de alho picado

Marinada:
1 colher (sopa) de pasta base
¼ xícara (chá) de saquê
¼ xícara (chá) de mel, melaço ou Karo
¼ xícara (chá) de molho shoyo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Molho para pincelar:
3 colheres (sopa) de pasta base
¼ xícara (chá) de saquê
¼ xícara (chá) de mel, melaço ou Karo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de extrato de tomate de boa qualidade
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Raspara de 2 limões

Finalização:
Limão
Cebolinha verde fatiada

Pré-aqueci o forno a 200.ºC.

Comecei limpando as asinhas: removi restos de penas e lavei em água corrente. Reservei.
No copo do processador, coloquei todos os ingredientes da pasta base e processei – até o ponto de pasta. Reservei.

Juntei os ingredientes da marinada em um saquinho e juntei  as asinhas. Deixei descansar por 1h, virando o saquinho a cada 15 minutos, a fim de que todas ficassem bem temperadas.
Enquanto as asinhas descansavam, comecei a preparar o molho: numa frigideira anti aderente, juntei todos os ingredientes – com exceção das raspas de limão, que coloquei apenas no final, depois de frio. Deixei cozinhando em fogo baixo, até apurar. O ideal é adquirir consistência suficiente para grudar no frango. No meu fogão, foram necessários 20 minutos.

Passada a hora do descanso, acomodei as asinhas num escorredor de macarrão e escaldei com água quente. Escorri o excesso de água e acomodei as asinhas numa forma. Levei para assar por 15 minutos de cada lado. Depois, passei cada uma pelo molho e levei para assar numa forma com uma grelha, por cerca de 45 minutos, virando na metade do tempo e pincelando com molho.

Finalizei com a cebolinha e gomos de limão.


Minhas considerações:

- embora sejam muitos ingredientes e muitos passos - o que realmente dá certo trabalho - posso garantir que tudo valerá a pena. Estas asinhas são tão deliciosas... dá até vontade de chorar!

- São extremamente aromáticas e saborosas. O ardor da pimenta com o caramelo do shoyo é incrível! Apaixonei!

- eu gosto bem assado. Para minha alegria, as partes escuras ficaram bem adocicadas. Mas daí você acompanha o tempo de forno e doura a teu gosto, ok?

- ao assar as asinhas, o molho carameliza e cria um contraste incrível com o ardor da pimenta. Muito, muito bom!

- esta é uma receita beeemmm picante. Se você não é fã de pimenta, para aliviar um pouco o ardor, pode eliminar toda – ou parte - das sementes. Mas daí corre-se o risco de descaracterizar o prato...

- Nem preciso dizer que toda esta explosão de sabor super combina com cerveja geladinha, né?



Recomendo fortemente que faças na sua casa.

Me conta depois?

Forte abraço!


***** receita original aqui.