24 de março de 2015
Asinhas de frango à moda coreana
postado por: Marília
Certo dia, assistindo a um
documentário sobre a Coréia (não me recordo se do Sul ou Norte) vi que estas
asinhas são bem populares no país. Existe um restaurante que vende as tais
asinhas por grau de picância, sendo que o destemido que conseguir comer o nível
hard, recebe uma singela homenagem
(rs).
O tempo passou, e as tais asinhas
caíram no esquecimento.
Até que dias atrás, navegando
pela internet, deparei-me com o lindo site Cozinha da Matilde. Que grata surpresa:
lá tinha a receita das tais asinhas! \0/\0/\0/
Vontade de experimentar –
confere!
Ingredientes para o prepararo –
confere!
#partiucozinha
Para preparar estas delícias utilizei:
1 kilo de tulipas de frango (meio da asa)
Pasta base:
8 pimentas dedo de moça
¼
xícara (chá) de gengibre picado
¼
xícara (chá) de alho picado
Marinada:
1 colher (sopa) de pasta base
¼ xícara (chá) de saquê
¼ xícara (chá) de mel, melaço ou
Karo
¼ xícara (chá) de molho shoyo
1 colher (sopa) de óleo de
gergelim
Molho para pincelar:
3 colheres (sopa) de pasta base
¼ xícara (chá) de saquê
¼ xícara (chá) de mel, melaço ou
Karo
¼ xícara (chá) de shoyo
1 colher (sopa) de óleo de
gergelim
2 colheres (sopa) de extrato de
tomate de boa qualidade
3 colheres (sopa) de açúcar
mascavo
Raspara de 2 limões
Finalização:
Limão
Cebolinha verde fatiada
Pré-aqueci o forno a 200.ºC.
Comecei limpando as tulipas:
removi restos de penas e lavei em água corrente. Reservei.
No copo do processador, coloquei
todos os ingredientes da pasta base e processei – até o ponto de pasta.
Reservei.
Juntei os ingredientes da
marinada em um saquinho e juntei as tulipas. Deixei descansar por 1h, virando o saquinho a cada 15 minutos, a fim
de que todas ficassem bem temperadas.
Enquanto as tulipas descansavam,
comecei a preparar o molho: numa frigideira anti aderente, juntei todos os
ingredientes – com exceção das raspas de limão, que coloquei apenas no final,
depois de frio. Deixei cozinhando em fogo baixo, até apurar. O ideal é adquirir
consistência suficiente para grudar no frango. No meu fogão, foram necessários
20 minutos.
Passada a hora do descanso,
acomodei as asinhas num escorredor de macarrão e escaldei com água quente.
Escorri o excesso de água e acomodei as asinhas numa forma. Levei para assar
por 15 minutos de cada lado. Depois, passei cada uma pelo molho e levei para
assar numa forma com uma grelha, por cerca de 30 minutos, virando na metade do
tempo e pincelando com molho.
Finalizei com a cebolinha e gomos
de limão.
Minhas considerações:
- embora sejam muitos ingredientes e muitos passos - o que realmente dá certo trabalho - posso garantir que tudo valerá a pena. Estas asinhas são tão deliciosas... dá até vontade de chorar!
- embora sejam muitos ingredientes e muitos passos - o que realmente dá certo trabalho - posso garantir que tudo valerá a pena. Estas asinhas são tão deliciosas... dá até vontade de chorar!
- São extremamente aromáticas e saborosas. O ardor da pimenta com o caramelo do shoyo é incrível! Apaixonei!
- ao assar as asinhas, o molho
carameliza e cria um contraste incrível com o ardor da pimenta. Muito, muito
bom!
- esta é uma receita beeemmm
picante. Se você não é fã de pimenta, para aliviar um pouco o ardor, pode
eliminar toda – ou parte - das sementes. Mas daí corre-se o risco de
descaracterizar o prato...
- Nem preciso dizer que toda esta
explosão de sabor super combina com cerveja geladinha, né?
Recomendo fortemente que faças na
sua casa.
Me conta depois?
Forte abraço!
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