quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Salmão grelhado com crosta de gergelim

postado por: Marília



Opção pá-pum - e linda! - para variar a forma de preparar este peixe tão delicioso.

Cortei os filés, separando as partes mais altas, para ficar mais suculento e bonito.

Temperei como de costume: alho picadinho, sal e pimenta do reino moída na hora. Deixei descansar por 15 minutos.

Levei uma frigideira anti aderente ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso montei os filés:

em um prato fundo, cobri o fundo com azeite de boa qualidade; em outro prato fundo, acomodei o gergelim preto misturado com o claro.

Com o auxílio de uma pinça, passei um lado do peixe no azeite e, em seguida, no gergelim, apertando bem do lado contrário, a fim de que toda a superfície ficasse bem coberta com as sementinhas.

Quando a frigideira já estava bem quente, coloquei um fio de azeite e grelhei os filés por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Lindo, leve e delicioso!


Minhas considerações:

- depois de passar pelo gergelim, dê uma leve pressionada na crosta, a fim de que as sementinhas grudem bem no filé;

- é importante cuidar do tempo no fogo. Este peixe possui carne delicada e é importante manter a umidade;

- pode-se servir com os mais variados acompanhamentos: legumes assados, salada de folhas, purê de batata doce ou mandioquinha... aqui no blog temos várias opções para você se esbaldar!

Bom apetite!