quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Farofa de banana

Postado por: Marília



Farofinha facinha e delicia para acompanhar o assado da sua ceia de Natal!

Comecei fatiando 2 bananas da terra em corte levemente diagonal. Reservei.

Numa frigideira anti-aderente, grelhei as fatias de banana com um fio de óleo de milho até que ficassem bem douradinhas. Assim ó:



Retirei as bananas e reservei. Na mesma frigideira, acrescentei 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga e refoguei 1 cebola grande fatiada finamente. Deixei refogar bem, até ficar transparente. Juntei 1 dente de alho picado e deixei refogar por mais 1 minuto. Juntei 1 1/2 xícara de farinha de mandioca grossa e mexi bem. Deixei torrando em fogo baixinho, até a farinha ficar levemente crocante. Desliguei o fogo, temperei com sal e pimenta preta, juntei as fatias de banana e mexi delicadamente, para que as fatias não se quebrassem. Finalizei com bastante cheiro verde picado e decorei com grãos de pimenta rosa.

Simples de deliciosa!


Minhas considerações:

- esta farofa casa super bem com carne de porco e com peixe;

- o contraste entre o docinho da banana e o salgado da farinha é delicioso!

- caso queira utilizar outra banana (como a nanica ou a prata) dê preferência por frutos mais verdes, para que os pedaços não se desmanchem e a sua rica farofa se transforme em uma gororoba...

- se fizer me conta?

Bom apetite!