quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Ovos à cocotte

Postado por: Marília




Sabe aquelas noites que estamos mortos de fome, mas o cansaço - ou a preguiça mesmo - é maior que a necessidade? Estes ovos à cocotte são ótima sugestão para um lanche saboroso e de trabalho quase zero.

Apesar do nome pomposo são super simples de fazer e podemos lançar mão dos ingredientes que quisermos.

Primeira passo, é providenciar as cocottes, que são estes potinhos, denominados ramequins (pronuncia-se ramecãs); que untei e enfarinhei com manteiga e farinha de rosca.

Forrei o fundo de cada ramequim com cerca de 3 fatias de lombinho canadense rasgados grosseiramente. Adicionei 2 ovos e  2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Temperei com sal e pimenta do reino (moída na hora). Finalizei com parmesão ralado. Levei para assar em banho-maria em forno médio, pré-aquecido por 20 minutos.

O ideal é que não asse demais para ficar com esta consistência cremosa ó:



Dá vontade de lamber a tela, né?



Pão fresquinho, a bebida preferida... fechou!

Muito, muito bom!


Bom apetite!

Excelente final de semana!!