16 de outubro de 2014
Ovos à cocotte
Postado por: Marília
Sabe aquelas noites que estamos mortos de fome, mas o cansaço - ou a preguiça mesmo - é maior que a necessidade? Estes ovos à cocotte são ótima sugestão para um lanche saboroso e de trabalho quase zero.
Apesar do nome pomposo são super simples de fazer e podemos lançar mão dos ingredientes que quisermos.
Primeira passo, é providenciar as cocottes, que são estes potinhos, denominados ramequins (pronuncia-se ramecãs); que untei e enfarinhei com manteiga e farinha de rosca.
Forrei o fundo de cada ramequim com cerca de 3 fatias de lombinho canadense rasgados grosseiramente. Adicionei 2 ovos e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Temperei com sal e pimenta do reino (moída na hora). Finalizei com parmesão ralado. Levei para assar em banho-maria em forno médio, pré-aquecido por 20 minutos.
O ideal é que não asse demais para ficar com esta consistência cremosa ó:
Dá vontade de lamber a tela, né?
Pão fresquinho, a bebida preferida... fechou!
Muito, muito bom!
Excelente final de semana!!
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