domingo, 19 de outubro de 2014

Omelete de forno com legumes

Postado por: Marília



Com esse calorão que tem feito pras bandas de cá, só penso em comer coisas leves.

Tinham uns legumes entristecendo na gaveta da geladeira e optei por uma omelete de forno mais incrementada, para comer com salada.

Usei os seguintes ingredientes:

5 ovos
1 abobrinha italiana picada – cubos médios
1 cenoura picada – cubos médios
½ cebola  - cubos médios
1 colher sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
Azeite
Salsinha picada

Comecei cozinhando a abobrinha e a cenoura no vapor (optei por este cozimento a fim de eliminar o excesso de água da abobrinha, ok?) . Depois de cozidos, juntei a cebola, misturei e acomodei os legumes no fundo de um refratário untado com manteiga e farinha de rosca. Numa tigela, bati os ovos, temperei com sal e pimenta. Despejei a mistura de ovos sobre os legumes. Salpiquei o queijo ralado e a salsinha; finalizei com fio de azeite. Levei para assar em forno médio pré-aquecido até ficar douradinho – no meu forno foram 30 minutos.

Minhas considerações:

- Você pode variar os legumes conforme sua preferência: tomates (sem as sementes), chuchu, vagem, ervilhas, milho, enfim...

- fica leve e deliciosa! Ótima opção para acrescentar mais legumes no dia a dia – minha filha amou!


Bom apetite!



*** o forno "chamuscou" a salsinha. Ficou meio feia na foto... perdão...