19 de outubro de 2014
Omelete de forno com legumes
Postado por: Marília
Com esse calorão que tem feito pras bandas de cá, só penso
em comer coisas leves.
Tinham uns legumes entristecendo na gaveta da geladeira e
optei por uma omelete de forno mais incrementada, para comer com salada.
Usei os seguintes ingredientes:
5 ovos
1 abobrinha italiana picada – cubos médios
1 cenoura picada – cubos médios
½ cebola - cubos
médios
1 colher sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
Azeite
Salsinha picada
Comecei cozinhando a abobrinha e a cenoura no vapor (optei
por este cozimento a fim de eliminar o excesso de água da abobrinha, ok?) .
Depois de cozidos, juntei a cebola, misturei e acomodei os legumes no fundo de
um refratário untado com manteiga e farinha de rosca. Numa tigela, bati os
ovos, temperei com sal e pimenta. Despejei a mistura de ovos sobre os legumes.
Salpiquei o queijo ralado e a salsinha; finalizei com fio de azeite. Levei para
assar em forno médio pré-aquecido até ficar douradinho – no meu forno foram 30
minutos.
Minhas considerações:
- Você pode variar os legumes conforme sua preferência: tomates (sem as sementes), chuchu, vagem, ervilhas, milho, enfim...
- fica leve e deliciosa! Ótima opção para acrescentar mais
legumes no dia a dia – minha filha amou!
Bom apetite!
*** o forno "chamuscou" a salsinha. Ficou meio feia na foto... perdão...
Maravilha, obrigada por compartilhar conosco!
ResponderExcluirImagine... É um prazer!
ExcluirEu que agradeço.