segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Muffin de chocolate com gostas de... chocolate!

Postado por: Marília

Fiz estes muffins para o lanche da tarde deste domingo, e para a filha levar na lancheira.



Preaqueça o forno a 180ºC.

Prepare as forminhas de muffin numa forma.

Numa tigela junte os ingredientes líquidos:

2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo - usei de milho

Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, os ingredientes secos peneirados:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de achocolatado - utilizei o de uso culinário, com menos açúcar
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó

Misture bem e abra uma cavidade no centro. Despeje o líquido nesta cavidade e misture bem, de forma que todos os ingredientes fiquem bem agregados.

Distribua cerca de 1 1/2 colher (sopa) de massa em cada forminha.
Leve para assar até que, enfiando um palito, este saia seco - no meu forno foram 25 minutos.




Passe um cafezinho fresco e divirta-se!