Manteiga de Amendoim - Da Nossa Pequena Cozinha

21 de setembro de 2014

Manteiga de Amendoim

Postado por: Marília



Marido e filha adoram manteiga de amendoim. Como o preço no mercado tá puxado, arrisquei fazer neste final de semana e deu super certo!


Manteiga de Amendoim

Tostei cerca de 2 xícaras (chá) de amendoim. Deixei esfriar um pouco e removi a pele.

Bati no processador até adquirir uma pasta:


Manteiga de Amendoim

E só!

Minhas considerações para a Manteiga de Amendoim Caseira:


- Se o seu processador não for um ultra-mega-power, faça devagar, com pequenas pausas, pois ao passo que o amendoim vai se tornando uma pasta, ele aquece e fica cada vez mais pesado; o que exigirá bastante do motor.

- Nem preciso dizer que pode-se comer com o que quiser: pão, torrada, bolo, panqueca...

- Depois de pronto, acondicionei em pote de vidro. Validade de 2 semanas na geladeira.

Bom apetite!

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