domingo, 21 de setembro de 2014

Manteiga de Amendoim

Postado por: Marília



Marido e filha adoram manteiga de amendoim. Como o preço no mercado tá puxado, arrisquei fazer neste final de semana e deu super certo!



Tostei cerca de 2 xícaras (chá) de amendoim. Deixei esfriar um pouco e removi a pele.

No processador acrescentei 1 xícara (chá) de amendoim, 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado e 1 pitada de sal. Depois, acrescentei o restante do amendoim. Fui processando aos poucos, até adquirir uma pasta:




Se o seu processador não for um ultra-mega-power, faça devagar, com pequenas pausas, pois ao passo que o amendoim vai se tornando uma pasta, ele aquece e fica cada vez mais pesado; o que exigirá bastante do motor.

 Sente o drama da cremosidade...


Nem preciso dizer que pode-se comer com o que quiser: pão, torrada, bolo, panqueca...

Depois de pronto, acondicionei em pote de vidro. Validade de 2 semanas na geladeira.

Bom apetite!