28 de setembro de 2014
Bolo Tres Leches
Postado por: Marília
Vi esta receita no calendário que recebi da Nestlé no começo do ano. É uma receita típica da América Central (embora haja muita divergência quanto sua origem).
Pesquisando sobre esta belezinha, encontrei vários tipos de preparo. Esta foi a que mais me agradou: pão de ló umedecido com calda, acompanhado de frutas frescas. Preparei o meu com alguns pitacos. Uma delícia!
- Pão de ló
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Desligue a batedeira, acrescente o extrato de baunilha, a farinha e o fermento, mexendo delicadamente, até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180.ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme em um parto de bordas altas. Com um garfo, faça furinhos sobre toda superfície.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite integral
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo com metade da calda. Reserve o restante. Leve para gelar por no mínimo 2h.
- Acompanhamento
frutas frescas de sua preferência (morango, kiwi, abacaxi, manga, pêssego, uva...) picadas e mantidas sob refrigeração até o momento de servir.
Corte os pedaços do bolo e regue-o com um pouco mais de calda. Finalize com as frutas.
Minhas considerações:
- é um bolo leve, fresco e saboroso. A cara da estação!
- sirva bem gelado. Isso faz toda a diferença;
- você pode servir com mix de frutas;
- caso seja mais formiguinha, complemente com uma colherada de chantilly...
Divida esta delícia com quem você ama!!
Beijo grande e volte sempre!
- é um bolo leve, fresco e saboroso. A cara da estação!
- sirva bem gelado. Isso faz toda a diferença;
- você pode servir com mix de frutas;
- caso seja mais formiguinha, complemente com uma colherada de chantilly...
Divida esta delícia com quem você ama!!
Beijo grande e volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário