domingo, 28 de setembro de 2014

Bolo Tres Leches

Postado por: Marília





Vi esta receita no calendário que recebi da Nestlé no começo do ano. É uma receita típica da América Central (embora haja muita divergência quanto sua origem). 

Pesquisando sobre esta belezinha, encontrei vários tipos de preparo. Esta foi a que mais me agradou: pão de ló umedecido com calda, acompanhado de frutas frescas. Preparei o meu com alguns pitacos. Uma delícia!

- Pão de ló

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)


Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Desligue a batedeira, acrescente o extrato de baunilha, a farinha e o fermento, mexendo delicadamente, até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180.ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme em um parto de bordas altas. Com um garfo, faça furinhos sobre toda superfície.



- Para a calda

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite integral


Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo com metade da calda. Reserve o restante Leve para gelar por no mínimo 2h.


- Acompanhamento


frutas frescas de sua preferência (morango, kiwi, abacaxi, manga, pêssego, uva...) picadas e mantidas sob refrigeração até o momento de servir.



Corte os pedaços do bolo e regue-o com um pouco mais de calda. Finalize com as frutas.






Minhas considerações:

- é um bolo leve, fresco e saboroso. A cara da estação!

- sirva bem gelado. Isso faz toda a diferença;

- você pode servir com um mix de frutas;

- caso seja mais formiguinha, complemente com uma colherada de chantilly...



Divida esta delícia com quem você ama!!

Bom apetite!