17 de dezembro de 2013
Ceviche
Postado por: Marília
Ceviche é um prato típico peruano que tem por base peixe marinado em suco de limão.
Ótima pedida para variar o petisco nesse verão que promete.
Em uma tigela fui depositando os seguintes ingredientes:
Dois filés grandes de Saint Peter filetados, uma cebola roxa picada, 3cm de gengibre ralado (com o sumo), 2 pimentas vermelhas picadas (sem a semente), suco de 3 limões, 1 colher (sopa) de shoyo, cebolinha picada e sal. Misturei e deixei descansar na geladeira.
Comemos com tortillas que eu mesma fiz - que não deram o ponto certo pois, ao contrário da original, ficaram crocantes porém deliciosas!
Minhas considerações: o ceviche tem que ser picante. Se você não é chegado em pimenta, vá acrescentando aos poucos e experimentando até chegar num ponto que te agrade.
É um prato leve. Bem a cara do verão.
Fiz mais "picadinho" para poder comer com as "tortillas".
O ardidinho combina super com cervejota geladíssima!
Num põe reparo que as fotos sairam com data, tá?
Bom apetite!
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