terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Ceviche

Postado por: Marília

Ceviche é um prato típico peruano que tem por base peixe marinado em suco de limão.
Ótima pedida para variar o petisco nesse verão que promete.




Em uma tigela fui depositando os seguintes ingredientes:
Dois filés grandes de Saint Peter filetados, uma cebola roxa picada, 3cm de gengibre ralado (com o sumo), 2 pimentas vermelhas picadas (sem a semente), suco de 3 limões, 1 colher (sopa) de shoyo, cebolinha picada e sal. Misturei e deixei descansar na geladeira. 
Comemos com tortillas que eu mesma fiz - que não deram o ponto certo pois, ao contrário da original, ficaram crocantes porém deliciosas! 


Minhas considerações: o ceviche tem que ser picante. Se você não é chegado em pimenta, vá acrescentando aos poucos e experimentando até chegar num ponto que te agrade. 
É um prato leve. Bem a cara do verão. 
Fiz  mais "picadinho" para poder comer com as "tortillas". 
O ardidinho combina super com cervejota geladíssima!

Num põe reparo que as fotos sairam com data, tá?


Bom apetite!