12 de novembro de 2014
Antepasto de Ricota
Postado por: Marília
Bem, a preparação deste antepasto nem chega a ser uma receita.
Porém, de maneira despretensiosa essa belezinha ganhou meu coração. É leve, bem temperada e a pimentinha na medida pede por uma cervejinha. Nesse calor, não consigo imaginar combinação melhor!
Vamos lá?
Os ingredientes são:
120g de ricota fresca
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho - sem o broto
1 colher (café) de pimenta calabresa
sal
cheiro verde à gosto
azeite (usei aproximadamente 4 colheres de sopa)
Com um garfo, esmigalhei a ricota o máximo possível. Juntei a cebola, o alho e o cheiro verde picados finamente. Temperei com sal, a pimenta e, por, fim reguei com o azeite. Misturei até que todos os ingredientes ficassem bem agregados.
Comemos com pão pita torradinho - que cortei em triângulos.
Ficou ótimo!
Bom apetite!
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